![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8e7iGdoKQtzyriAYoDvOv7zsoK7pdvUZmAflZxbS0U8wQyxIeU6mIJKrq6_z9-dHt4rV8HH2TPrQjxmFkgJtH5DB_ahX183OEc_zbQf1LDDsIVd0S2vvEGJM5iSTn87oTA38rxszh1fw/s320/Chocolate1.png)
O chocolate sempre foi um dos principais vilões para quem quer emagrecer. Mas o que muita gente não se lembra é que o doce também possui propriedades benéficas.
Quando há deficiência de magnésio, comum no período pré-menstrual há um aumento no desejo de comer chocolate.
O produto contém antioxidantes, reagindo a ação dos radicais livres a que os corredores estão mais sujeitos devido a prática de esporte de alto impacto e longa duração.
Além de servir como antioxidante, os flavonóides estão relacionados com a redução do LDL e aumento dos níveis de HDL (conhecido como gordura do bem).
Outro aspecto que merece destaque é que o chocolate é densamente calórico. Dessa forma, a ingestão excessiva deve ser evitada em refeições realizadas muito próximas ao início da atividade física para não atrapalhar o treinamento.
Para recuperação pós-treino, o chocolate amargo pode auxiliar na retomada de sensações prazerosas no cérebro, já que está relacionado a uma maior liberação de serotonina, e seu consumo imediatamente após o treino pode ajudar o processo de recuperação muscular.
Para completar, o chocolate é uma excelente fonte de magnésio, nutriente essencial para a contração muscular e a fixação do cálcio nos ossos do corpo humano.
Existem provas como a maratona da Disney que dão chocolate nos postos de reposição energética. Há também o gel de carboidrato com sabor chocolate para quem não quer arriscar.
Amanda Galletti
.nutri
Nenhum comentário:
Postar um comentário