11 de abr. de 2011

Ah...o chocolate!



O chocolate sempre foi um dos principais vilões para quem quer emagrecer. Mas o que muita gente não se lembra é que o doce também possui propriedades benéficas.

Quando há deficiência de magnésio, comum no período pré-menstrual há um aumento no desejo de comer chocolate.

O produto contém antioxidantes, reagindo a ação dos radicais livres a que os corredores estão mais sujeitos devido a prática de esporte de alto impacto e longa duração.

Além de servir como antioxidante, os flavonóides estão relacionados com a redução do LDL e aumento dos níveis de HDL (conhecido como gordura do bem).

Outro aspecto que merece destaque é que o chocolate é densamente calórico. Dessa forma, a ingestão excessiva deve ser evitada em refeições realizadas muito próximas ao início da atividade física para não atrapalhar o treinamento.

Para recuperação pós-treino, o chocolate amargo pode auxiliar na retomada de sensações prazerosas no cérebro, já que está relacionado a uma maior liberação de serotonina, e seu consumo imediatamente após o treino pode ajudar o processo de recuperação muscular.

Para completar, o chocolate é uma excelente fonte de magnésio, nutriente essencial para a contração muscular e a fixação do cálcio nos ossos do corpo humano.

Existem provas como a maratona da Disney que dão chocolate nos postos de reposição energética. Há também o gel de carboidrato com sabor chocolate para quem não quer arriscar.

Amanda Galletti
.nutri

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