14 de jun. de 2011

Alimentação em dias frios



Com a chegada dos dias mais frios, além de surgir, algumas vezes, uma certa preguiça de partir para os treinos durante a manhã gelada, é comum aparecer também aquela vontade de comer mais durante o dia. E esta fome maior no inverno tem uma explicação. O nosso organismo precisa aumentar as reservas de energia para suportar as baixas temperaturas.

A consequência disso é o aumento de peso que, por vezes, só vira preocupação com a chegada do verão, já que, durante o inverno, é disfarçado nas roupas mais largas e pesadas. Nessa época, trocam-se as saladas, pratos e sobremesas geladas, por comidas mais quentes e, às vezes, mais gordurosas. O ideal é selecionar alimentos e refeições mais comuns durante a estação fria, como sopas, caldos e até chás, sem esquecer-se do bem-estar e da saúde.

Por precisar de mais energia, o corredor pode, de acordo com sua necessidade, ingerir um pouco mais de carboidratos para balancear suas reservas de energia.

Outro fator importante que muitas vezes é alterado durante o inverno é a ingestão de líquidos, especialmente a água, que tende a diminuir em dias mais frios. O corredor deve, portanto, se atentar a esse consumo, de acordo com a perda de líquidos durante o treino ou prova. No frio se transpira menos, então naturalmente o atleta diminui a ingestão de água e outros líquidos, mas a desidratação ocorre no frio também.

A desidratação promove queda de rendimento durante o exercício.

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