21 de jun. de 2011

Trocas!



Continuando a falar sobre as trocas inteligentes na alimentação, hoje substituiremos o requeijão pela geléia.

Embora este queijo pastoso seja preparado com um ingrediente magro, o soro, na sua receita também entra o creme de leite, que incorpora uma magnífica porção de gordura ao alimento. Conseqüentemente o teor calórico sabe além da conta. Em uma colher de sopa há 6,6g de gordura.

A geléia empresta doçura a biscoitos, pães, torradas, panquecas e tantas outras preparações que aparecem na primeira refeição do dia. A geléia também costuma encher o cardápio com as substâncias protetoras vindas das frutas usadas para o seu preparo.

Das uvas, por exemplo, se aproveitam as afamadas antocianinas, que defendem nossas células de moléculas devastadoras. Das frutas alaranjadas, caso do damasco, se obtém o betacaroteno, um pigmento protetor da pele e dos olhos. Tanta benfeitoria e sem nenhum pingo de gordura, diferentemente do requeijão.

Além de ser uma ótima opção para os lanches que antecedem treinos e provas de corrida. Se você está controlando o peso, prefira as versões sem açúcar. Existem geléias que contam somente com o dulçor das frutas, sem usar adoçantes artificiais.

Amanda Galletti

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