![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVFdU3izAmgx-hZfokD4mSW1GIHl8j8381D_-oVGh7xhek_x34U2VKp6MrN-8MZJhU0qoWFIAvpkvRb5YEWE2lUsU-pi-P6O63KXEEi6Qv15AmawpnMd0REffgqMH01k1CcaNkEjIRebA/s320/img_geleia_2.jpg)
Continuando a falar sobre as trocas inteligentes na alimentação, hoje substituiremos o requeijão pela geléia.
Embora este queijo pastoso seja preparado com um ingrediente magro, o soro, na sua receita também entra o creme de leite, que incorpora uma magnífica porção de gordura ao alimento. Conseqüentemente o teor calórico sabe além da conta. Em uma colher de sopa há 6,6g de gordura.
A geléia empresta doçura a biscoitos, pães, torradas, panquecas e tantas outras preparações que aparecem na primeira refeição do dia. A geléia também costuma encher o cardápio com as substâncias protetoras vindas das frutas usadas para o seu preparo.
Das uvas, por exemplo, se aproveitam as afamadas antocianinas, que defendem nossas células de moléculas devastadoras. Das frutas alaranjadas, caso do damasco, se obtém o betacaroteno, um pigmento protetor da pele e dos olhos. Tanta benfeitoria e sem nenhum pingo de gordura, diferentemente do requeijão.
Além de ser uma ótima opção para os lanches que antecedem treinos e provas de corrida. Se você está controlando o peso, prefira as versões sem açúcar. Existem geléias que contam somente com o dulçor das frutas, sem usar adoçantes artificiais.
Amanda Galletti
Nenhum comentário:
Postar um comentário