30 de set. de 2010

A alimentação e O corredor

A nutrição não é importante só para o corredor mais também para qualquer esportista, digo mais para qualquer ser humano.

Com a atividade física há uma maior necessidade, preparando o corpo para o treino e o auxiliando no processo de recuperação.




Vamos tratar nessa e na semana seguinte de problemas que podem ser evitados com a adequação da dieta:

1.Cansaço e falta de concentrarão

O treino aumenta a necessidade calórica e de nutrientes. Se a dieta não for variada ou houver longos períodos em jejum pode ocorrer hipoglicemia (queda no nível de glicose sanguínea), deficiência nutricional ou difícil recuperação pós treino.

Resultando em cansaço, queda na concentração/raciocínio lento...

2.Deficiência no sistema imunológico

Uma alimentação insuficiente pode antecipar efeitos negativos, comum com o aumento de intensidade no exercício, como maior chance de infecções dentre elas nas vias respiratórias.

A boa alimentação pode proteger o sistema imune evitando que este fique “sobrecarregado”.

3.Perda de massa muscular

A corrida é um dos esportes que mais promove a perda/queima de gordura. Porém se a oferta alimentar não for suficiente/adequada pode haver degradação muscular. Perdendo músculo e não gordura.

As proteínas do músculo durante a corrida são quebradas para promover energia na forma de aminoácidos. A dieta equilibrada é essencial para existir a síntese de proteínas nos músculos.

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