Continuando o tema tratado na semana passada, falaremos de mais problemas que podem ser evitados com uma dieta equilibrada.
4. Lesão Muscular
A fadiga pode ser resultado de danos nas fibras musculares. Caso o esportista não tenha uma dieta rica em antioxidantes, pode aumentar a presença de radicais livres agravando os danos e favorecendo a lesão.
5. Náusea e Vômito
A baixa ingestão de carboidratos causando hipoglicemia, a desidratação e a queda do sódico (hiponatremia) durante a corrida pelo suor podem ser evitadas em provas longas com a alimentação adequada.
O treinamento esta diretamente ligado com o resultado, porém a alimentação permite que tenha mais disposição e melhor potencial.
Os benefícios trazidos com a alimentação planejada são:
•Garantir disposição;
•Melhorar a composição corporal;
•Fonte de energia disponível para os treinos;
•Conhecimento dos alimentos, incluindo os que auxiliam no treinamento e evitando os que possam atrapalhar;
•Prevenir mal-estar, lesão e baixa imunidade;
•Suprir as necessidades nutricionais, para ter sucesso nos treinamentos;
•Garantir benefícios na corrida e na saúde como um todo, melhorando disposição, humor e autoestima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário