20 de jan. de 2011

O poder da Lichia

Nesta época do ano, essa frutinha é facilmente encontrada e seus benefícios são grandes por apenas 6 Kcal/unidade.

Na casca da lichia existe um pigmento chamado de cianidina responsável por conferir a cor avermelhada e permanece presente na polpa branca da fruta em quantidades menores, porém eficazes sobre as gorduras.



Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e atividade física, para que tenha o resultado desejado.

Fonte de vitamina C, que estimula o sistema imunológico, auxilia no processo de cicatrização, aumenta a absorção do ferro e evita o envelhecimento precoce. Quando submetida ao calor intenso ou a luz ela perde essa propriedade.

Rica em potássio atua no equilíbrio da água no organismo, ajuda no armazenamento de proteínas nos músculos, na função renal, contração do músculo cardíaco, promove relaxamento muscular e tem poder contra as câimbras. Ideal para os corredores!

Um comentário:

  1. Adoro lichia bom saber que ela tem tantos benefícios!!!!

    Obrigada pelas informações!

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