17 de mai. de 2011

Saco vazio...



Correr em jejum pode, além de piorar o rendimento, causar riscos para sua saúde.

Uma alimentação balanceada é essencial para melhorar o desempenho nos treinos e corridas. Ao praticar uma atividade física, se você não garantir um bom estoque de nutrientes, o organismo passa a eliminar massa muscular, e não gordura, o que pode prejudicar sua saúde. Não se deve treinar em jejum porque uma alimentação adequada impede que se perca massa magra. Além do que, uma refeição balanceada otimiza o treino.

Além disso, durante o jejum há uma redução da glicose sanguínea, passando para o organismo a mensagem de que há uma deficiência de carboidrato. Assim, o corpo passa a se prevenir, poupando a retirada de glicose do sangue pelos tecidos. Se este processo for repetido muitas vezes, há risco de que a glicemia fique elevada, aumentando o risco de diabetes.

Outro problema causado pelo exercício físico em jejum é a “falta de gasolina”. Treinar sem se alimentar é a mesma coisa que tentar fazer um carro andar sem combustível. Isso poderá causar hipoglicemia, fazendo com que, durante a corrida, você corra o risco de ter problemas como: indisposição, desânimo, visão turva, cansaço e até mesmo desmaio.

Para quem treina no começo do dia, o café da manhã é indispensável. Isso porque é nesta refeição que o corpo repõe as energias gastas durante o sono. Contudo, ter um bom café da manhã não é sinônimo de comer muito, mas sim ingerir os nutrientes indispensáveis para um bom dia de treino e de outras tarefas.

Uma boa opção para antes do treino, é um lanche leve contendo carboidrato polido, ou seja, branco por serem rapidamente absorvidos e usados como fonte de energia sem causar desconforto gástrico. Prefira pão ou torrada com geléia.

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