14 de mar. de 2011

Dieta pós carnaval



Durante esses dias de festa é comum cometermos exageros, aumentando o consumo de bebidas alcoólicas, que são extremamente calóricas e de alimentos energéticos e gordurosos.

Nessa semana pós carnaval o ideal é regrar ainda mais a dieta: aumentando a ingestão hídrica e incluindo alimentos desintoxicantes.

Farinha de semente de linhaça pode ser adicionada no feijão/lentilha na hora do almoço, sempre combinando com sua porção de arroz integral. O prato, que ficará mais rico em fibras e gordura do tipo ômega-3, ajudará a varrer as toxinas acumuladas do período de orgia alimentar.

Brócolis, couve flor e repolho ajudarão na limpeza do fígado também, além de serem boa fonte de fibras e de outros nutrientes importantes para garantir saúde do organismo como um todo. Volte com os grelhados, assados, cozidos, e evite os molhos e queijos gordurosos.

A sensação de inchaço pode ser corrigida tomando muita água ao longo do dia e diminuindo a adição de sal às preparações. Lembre-se: sucos em pó, shoyo, sopas de saquinho, alguns tipos de comida congelada e refrigerantes (mesmo os light/diet/zero) podem carregar uma quantidade muito grande de sódio.

A privação do sono pode despencar seu sistema imune, levar à queda na performance física e mental, e ainda aumentar muito o apetite! Primeiro: corrija isso com boas horas de sono e capriche em temperos como alho, cebola e gengibre para manter sua imunidade e tome um chá de camomila antes de deitar.

Continue com seu fracionamento alimentar, mastigue muito bem os alimentos para garantir boa digestão e absorção de nutrientes e retome com otimismo à rotina alimentar e de exercícios.

Amanda Galletti

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