1 de dez. de 2010

Alimentação antes do Treino

O ideal é não treinar em jejum, na ausência de energia há degradação muscular, ou seja, o músculo é usado como fonte de energia durante a corrida.

A falta de açúcar sanguíneo reduz o rendimento, causando fadiga precoce e mal estar.

A refeição que antecede o treino deve ser leve e conter aproximadamente 30g de carboidratos "polidos" (branco) vindo de fontes não integrais.
Boas fontes são: pão francês, bisnagas e torradas com uma porção de geléia, que apresenta baixa quantidade calórica e também é rica em carboidratos.



Não incluir nesse lanche as proteínas e fibras por ter esvaziamento gástrico lento, sua energia demora para ser absorvida e utilizada.

No caso de pessoas que desejam além de bom desempenho perder peso, também devem tomar cuidado com longos períodos em jejum, mesmo tendo uma deita equilibrada ficar mais que 3 horas sem se alimentar pode aumentar depósito de gordura dificultando a perda de peso.

Amanda Galletti

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